新闻动态 首页 > 新闻动态

我校成教2024年第一次专业课面授圆满完成

时间:2024-10-22

近日,我校在七里坪校区明德楼开展了成人高等学历继续教育2023级临床医学等专业2024年第一次线下面授教学工作。旨在深入贯彻落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》的文件精神,全面落实教育教学过程。面授工作在学校领导的关心与指导下,在有关部门的支持配合下,取得了圆满成功。

为了探索成教学员专业课线下面授工作,落实教育教学过程,确保人才培养质量,继续教育管理处领导高度重视,处长曾殷志多次召集分管领导和成教教学科负责人一起反复研究讨论,深入调研,精心谋划,紧密结合学校和学员实际,科学制订了专业课面授工作方案,发布了面授通知和面授课表,并对科室负责人、相关学院和教师、校外教学点提出了明确要求。充分利用青书学堂平台的技术优势,首次为学员提供了线上请假、签到等功能服务,精准掌握学员参加线下面授的情况,保障了面授工作的顺利进行。

面授期间,2023级成教学员按照通知要求,克服困难,来校参加面授,并在工作人员指导下,顺利完成了签到、学习、考试。课堂上,他们一边专心听课,一边认真做笔记,或拍下老师的课件。授课教师精神饱满,准备充分,态度认真,授课效果良好。各个环节有机衔接,有条不紊,非常圆满。此外,学校还为学员提供了茶水、地图导航等贴心服务,受到学员好评。

面授结束后,学员们纷纷表示,“参加学校组织的面授非常有意义,非常有必要。感谢学校领导的精心组织与周到安排,老师们不但帮我们梳理了每门课程的知识点,解决了学习中的一些疑难困惑,而且让我们近距离面对面领略了大学教师的风采,体验了多姿多彩的大学校园生活。”(继续教育管理处 张婧)

地址:湖南省邵阳学院七里坪二办公二楼

邮箱:hnsyu_cjxy@163.com