新闻动态 首页 > 新闻动态

继续教育管理处研讨学校本科教育教学工作大会精神

时间:2023-09-21

本网讯 2023920日星期三上午900,继续教育管理处处长曾殷志在七里坪校区二办212会议室主持召开会议,传达学习学校第五届本科教育教学工作大会的主要精神,并结合部门工作实际组织开展研讨。副处长刘运喜、尹煜城和全体工作人员参加学习和研讨。

会上,曾殷志处长指出,审核评估工作是推动我校落实好学校职能、落实好人才培养的重要工作。我们要通过审核评估工作来推动学校的本科教学、提高办学质量,加大抓质量抓管理的推进力度,推进学校高质量发展。他强调,高校必须坚持立德树人根本任务,进一步提高本科人才培养质量,做到:坚持人才培养和本科教学中心地位不动摇。坚持学生为本、能力为要、质量至上。大力实施学校新“三三六”发展战略,全面落实教育教学过程,加强教育教学管理,完善制度机制建设,不断提高继续教育办学质量,努力办让党放心、让师生满意的学历继续教育和非学历继续教育,开创我校继续教育事业的新局面。

研讨中,大家积极发言,结合各自的工作展开热烈讨论。一致认为,本科教育教学审核评估,事关学校教育教学质量和社会声誉,事关学校长远发展。继续教育管理处作为学校继续教育工作归口管理部门,必须提高政治站位,立足全校“一盘棋”思想,高度重视,密切配合,积极行动,严格按照学校要求落实落地落细。必须坚定社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持人才培养中心工作,坚持教学工作中心地位,全面落实教育教学过程,改革教育教学,贯彻教育新思想新理念,加强过程管理,严把质量关。必须走内涵式发展道路,加强教师队伍建设,加强课程教材建设,加强教学资源建设,加强课堂教学管理,推动新时代继续教育高质量发展。必须加强内部管理,建立健全管理制度,严格按制度办事,按程序办事,层层落实管理责任,提高管理效能和规范化、科学化水平。要统筹发展与安全,树立系统观念和底线思维,维护学生合法权益,严格规范继续教育办学行为,坚持在规范中发展,在发展中规范,确保继续教育办学安全稳定。要加强对新时代继续教育的政策学习与形势研判,全面深化改革,紧密对接国家和省市经济发展战略,立足新起点,谋划新思路,拓宽新视野,开拓新市场,构建新格局,实现继续教育事业的创新发展。

最后,曾殷志在总结讲话时认为,同志们的发言非常好,讨论非常热烈,既联系了各自的本职工作,又聚焦了存在的问题,还畅谈今后的工作思路。他指出,我们一定要提高政治站位,齐心协力做好迎接本科教育教学审核评估各项准备工作,坚决贯彻落实学校党委的决策部署,大力实施新“三三六”发展战略,坚持教学中心地位不动摇,落实立德树人根本任务,整章建制,查漏补缺,全面规范继续教育办学,担当为党育人、为国育才的使命任务,坚持学生中心、成果导向、持续改进,为建设特色鲜明的高水平应用型综合大学,顺利通过本科教学审核评估做出我们自己的贡献。(继续教育管理处 供稿)

地址:湖南省邵阳学院七里坪二办公二楼

邮箱:hnsyu_cjxy@163.com